我院获“财务决算部门决算类报表优秀单位”称号

作者: 时间:2018-01-15 点击数:

12月20日,广东省教育厅对2016年度财务决算工作进行总结表彰,我院获“广东省教育厅部门(含固定资产投资)决算类报表优秀单位”称号。

我院2016年度财务决算报表严格根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国会计法》《国务院关于深化预算管理制度改革的决定》以及广东省财政厅、教育厅的相关要求编制。在学院领导的坚强领导及各二级单位的积极配合下,本着全面、真实、准确、及时的原则,我院2016年度财务决算报表报送及时、资料齐全、数据质量高及对数据分析全面深入,得到了广东省教育厅及各兄弟院校的一致肯定。

学校决算报表包括学校的基本情况、收入情况、支出情况及“三公”经费等,综合反映预算执行质量、人员经费占比、教学科研经费、学生奖助学金、债务下降率等指标,是学校向师生员工、主管部门及全社会公布的反映我校财务状况及运行情况的重要报表。

近年来,我院的财务核算及预决算编报工作任务越来越繁重,时间要求越来越紧急,财务处在学院领导的支持下,多措并举,不断提高工作效率,顺利完成上级主管部门下达的工作任务。在我院高速发展的关键时期,财务处将继续深入学习贯彻十九大精神,坚持依法依规办事,不断完善内部控制,健全规章制度,细化资金管理,优化业务流程,积极主动为教职工服务,提高资金使用效益,为我院的快速发展提供重要保障。

版权所有:广东技术师范大学-财务处

您好!您是第 位访问者!