财务处举办增值税电子普通发票的应用培训

作者: 时间:2020-11-13 点击数:

为进一步规范财务报账管理,提高税务风险防范意识,更好地服务我校全体师生,11月12日,财务处在东校区工业实训中心605举办开具增值税电子普通发票的应用培训。各相关单位开票员和部分学院报账员参加了培训。

财务处相关同志围绕增值税发票,特别是电子发票的基础知识、发展概况和业务操作等作了总体介绍,并详细讲解了发票使用的基本规定、电子发票的软件操作以及开具电子发票可能面临的问题等。

后,财务处相关工作人员和与会人员进行了互动交流,并一一现场解答了与会人员的疑问。

培训会得到与会人员的一致好评。与会人员表示,通过此次培训,掌握了电子发票操作的基本知识,提升了电子发票开具的实际操作能力,有利于提高工作效率,改善服务水平。