黄秋文副校长为分管单位教职工上专题党课

作者: 时间:2019-11-01 点击数:

1031日下午,黄秋文副校长在东校区网络信息中心会议室上了一堂主题为“抓住机遇,助力深圳先行示范区建设,加快教育现代化建设,提高校园信息化管理水平”的专题党课。网络信息中心、财务处、保卫处、档案馆人员现场聆听了专题党课。

黄秋文讲,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,是广东、深圳改革发展进程中具有重要里程碑意义的大事,是党中央赋予广东、深圳又一重大使命、重大任务、重大机遇,必将对新时代广东改革开放再出发、创造让世界刮目相看的新的更大奇迹产生重大而深远的影响。黄秋文详细讲解了深圳先行示范区的战略定位、发展目标、战略路径、主要任务和重大意义。黄秋文指出,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,不只是深圳的事情,也是全省乃至全国人民的事情,同时引发大家思考“我们学校如何从人才培养、科学研究等方面支持服务深圳先行示范区建设?”

 

专题党课上,黄秋文还根据“不忘初心,牢记使命”主题教育调研结果,指出了我校校园信息化存在的主要问题,分析了原因。黄秋文提出了加大信息化经费投入、加强信息化人才队伍建设、统一规划、统筹实施的整改措施,强调了我校扩充校园网出口带宽、分步建设校园网无线网络、建设统一的数据平台、拓展网上办事服务事项功能、提升平安校园信息化水平的信息化具体建设目标。同时,列出了校园信息化建设整改的具体时间表。

黄秋文副校长最后号召大家:我们要以这次主题教育为契机,切实加强校园信息化建设,提高办学质量,为深圳先行示范区建设、为国家培养高素质的职教师资和应用型人才。

 

               (财务处党支部)

版权所有:广东技术师范大学-财务处

您好!您是第 位访问者!