财务处党支部组织专题会议学习贯彻党的十九届四中全会精神

作者: 时间:2019-11-21 点击数:

按照学校党委《中共广东技术师范大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》(广师大党委〔2019〕125号)的要求,11月19下午财务处党支部召开专题支部会议,集中学习党的十九届四中全会精神,党支部书记带头逐字逐句学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

通过学习全体党员一致认为,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,通篇闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的智慧光芒,是国家治理能力提升的重要制度设计,为我们党带领全国各族人民实现伟大复兴提供了行动指南,必将对推动中国特色社会主义事业发展,产生重大而深远的影响。

随后各位党员纷纷发言,畅谈自己的认识和体会。黄秋文同志以普通党员身份谈了自己近一段时期学习贯彻十九届四中全会精神的体会,并号召党员同志,要把学习、宣传、贯彻、落实十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的主要政治任务,提高政治站位,将思想和行动统一到全会精神上,认识提高到学校党委的决策部署上,要紧密联系学校发展实际,立足财务处职责定位,服务师生员工,强化责任担当,确保全会精神在财务处落实落地。