财务处党支部组织开展《习近平谈治国理政》第三卷 专题学习研讨活动

作者:zyd 时间:2020-09-18 点击数:

根据学校党委工作部署,财务处党支部于9月17日下午进行专题学习,组织全体党员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,学习研讨会议由支部书记郑萍同志主持。

会上,郑萍书记带领大家认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷。通过学习全体党员一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,对于持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作,具有十分重要的意义。

随后各位党员纷纷发言,畅谈自己的认识和体会。副书记赵元笃同志分享了自己的学习体会,号召党员同志要充分学习和领会《习近平谈治国理政》第三卷中的精神内涵,在工作中充分发挥党员的先进性,切实增强贯彻落实中国特色社会主义思想自觉性,并把学习与岗位工作紧密结合,落实到行动上

郑萍同志要求全体党员要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,在融会贯通、学思践悟中坚定理想信念、坚守绝对忠诚、强化使命担当、练就过硬本领,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,她提到学校正处于快速发展的关键时期,要抓住学校发展的大好机遇,需要全体党员在工作中要发挥模范带头作用,要有创新思维和意识,要大力提高财务处的工作效率和服务水平,为学校的长远发展做出大的贡献。