学院召开加快财政专项资金支付进度工作会议

作者: 时间:2015-01-20 点击数:

为加快财政专项资金支付进度,提高资金使用绩效,1月16日上午,学院召开了财政专项资金推进工作会议,学院副院长冯灿仪、许玲、戴青云,相关职能部门、二级学院负责人及项目负责人参加了会议,会议由财务处负责人主持。

冯灿仪对我院近几年专项资金使用情况分析后指出:教育厅、财政厅将对各高校的经费使用情况进行考核,在规定时间内,如果项目预算执行不好(以全省平均执行进度为参考依据),将从生均提标资金中扣减经费;如果财务决算不能评“优”,在创新强校绩效考核中会扣分,会影响创新强校资金分配;会很大程度影响以后各种项目的申报。为此,冯灿仪要求:希望各部门、各项目负责人高度重视,按照上级要求,根据教育厅对“2014年以前的专项资金,务必在2015年6月30日之前执行完毕,项目经费也务必用完,否则财厅予以收回经费”的通知精神,从现在起抓紧落实,全力推进项目实施;加快支出进度,必须符合物资采购、招投标管理及专款专用等相关规定,尽早尽快完成项目论证、招标、合同签订等工作;学院将对项目执行情况进行绩效考核。

许玲、戴青云分别发言,一致认为,专项资金使用进度快慢、绩效考核优劣,不只是影响到某个项目评价的好坏、资金收回与否的问题,并且是影响到学校整体,影响到以后专项拨款、项目申报,甚至影响到学校教学指标考核、创新强校资金分配、学校申报大学的大事,各部门要切实加强项目论证、科学编制预算,加快资金使用,要合理合规、讲求成效,提高专项资金的使用效益。(财务处)

发表时间:2015-01-20