重温先烈革命事迹,坚定党员理想信念

作者: 时间:2013-12-25 点击数:

为加强党员理想信念教育,提高支部凝聚力,财务处党支部于2013年12月21日开展了“红色之旅”革命传统教育,组织全体党员参观孙中山故居,重温先烈革命事迹,缅怀革命奉献精神和伟大情怀。

孙中山故居纪念馆是以孙中山故居为主体的纪念性博物馆,由孙中山故居和纪念馆组成,是全国重点文物保护单位。故居充满了岭南风格的家具和摆设,古味盎然,同时也让我们看到了为革命奉献一生的孙中山,生活是如此清贫节俭。纪念馆详细展览了一代伟人孙中山挽救民族危亡、建立民国和无私奉献的革命事迹,使人充分体会到一代伟人情怀,给人以精神的洗礼,心灵的净化,重新激起我们心中的正能量。

经过此次活动,更加坚定了我们全体党员的理想信念。在发展新时期,在习近平总书记的引领之下,在党的群众路线教育实践活动中,坚持伟人的遗训,继承中华民族乐于奉献的优良传统,从小事做起、从身边做起,牢固树立全心全意为学校师生服务的意识,积极投身学校建设,加强作风建设,始终保持共产党员清正廉洁的政治本色,密切联系群众,凝聚一切力量,弘扬正气,为实现中国梦努力奋斗。