财务处召开财务业务专题培训会

作者: 时间:2023-06-02 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校财务处在前期深入调研的基础上,于5月31日在东校区一教208讲学厅召开财务业务专题培训会,以实际行动体现“学思想、强党性、重实践、建新功”。会议以现场和腾讯会议相结合的形式举行。学校副校长黄秋文,近三年新进教师、各单位办公室负责人、科研秘书、研究生秘书,各项目负责人和兼职报账员,财务处全体人员等共约300人参会。

会上,黄秋文对财务处近年来在信息化建设上取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年财务信息化建设步伐迅速,积极探索,大胆创新,勇敢走在广东高校的前列。黄秋文表示,目前上线的审批系统、劳务申报无纸化、自动接单系统、凭证影像化等业务,实现让“数据多跑路、人员少跑腿”的初衷,大大缩短了教职工报账时间,提升了财务管理和服务效能。希望财务处继续努力、担当作为,努力做好财务信息化这一“民生工程”,助力学校的高质量发展。

随后,财务处业务骨干就本次新推出的无纸化劳务申报、凭证影像化的票据报销新要求,以及科研经费报销等师生比较关注的财务知识进行了重点讲解。会议还特别邀请系统工程师对各财务系统操作流程进行现场演示和指导。财务处负责人在总结发言中表示,感谢广大教职工一直以来对财务处工作的理解和支持,并表示财务处将按照学校高质量发展的要求,攻坚克难,全力推进财务信息化建设,助力“2023年学校十大民生工程”建设。会后,财务处工作人员和老师们进行了深入交流,就相关财务问题进行了现场解答。(李玮琦)