关于收入申报无纸化智能报销的通知

作者: 时间:2023-05-24 点击数:

各单位:

为更好适用“一校五区”的办学需求,切实解决各校区收入申报单投递、签字问题,财务处即将上线收入智能化流程管理系统,实现了收入申报业务的网上审批、无纸化、零投递新模式。现就有关事项通知如下:

一、业务范围

收入申报业务,含校内人员其他个人收入、学生劳务、校外人员劳务等三个模块。

二、启用时间

2023年5月29日起

三、操作流程

(一)经办人线上填报

业务经办人在【收入申报管理系统】填写发放信息后,选择【线上审批】进行单据提交,相关附件以PDF格式上传,无需打印。

(二)项目负责人在线审批

审批人通过【财务审批系统】PC端或移动端,可查看申报单、附件、审批流程等相关信息,制定审批流程,进行线上逐级审批。

(三)财务人员线上审核,单据如审核不通过,将通过线上退单,经办人再补齐材料后重新提交。

PC端线上审批路径:信息门户--财务信息化平台--财务审批系统--审批业务--待审批

移动端线上审批路径:企业微信--网上办事--财务平台--审批平台

(四)财务自动接单

审批通过后,财务系统自动接单,业务经办人无需再打印申报单及附件签字,也无需投递。

四、重要提示

(1)业务经办人在【收入申报管理系统】提交界面按照实际情况选择【线下提交】或者【线上审批】,两种流程只可选择一种,不可重复提交;

(2)若选择【线下提交】,直接打印申报单据、相关人员亲笔签字后在每月25日--次月5日分别到东校区、白云校区、河源校区财务处现场投递;

(3)若选择【线上审批】,则按照线上审批流程进行单据提交、审核,无需投递;

(4)为了安全使用签章,审批人登录财务审批系统建议修改签章密码(默认身份证后六位)。修改签章密码路径:企业微信--网上办事--财务平台--审批平台--我的--修改签章密码。

2023年5月24日