学院召开学生欠费清理工作会议

作者: 时间:2014-06-11 点击数:

日前,学院副院长冯灿仪主持召开了全院学生欠费清理工作会议,学院副院长潘自勉、各二级学院党委书记和相关职能部门负责人参加了会议。

会上,冯灿仪介绍了学院的资金及学生欠费的总体情况,强调了欠费追缴工作的重要性和对学院发展的影响。冯灿仪指出,高等教育属非义务教育,依法缴纳学费和住宿费是大学生的法定义务;信用是一种无形资产,是人一生中最大的财富。一些学生恶意欠费,在影响学院资金运行的同时,也给自己留下了信用污点。

各二级学院党委书记和相关职能部门负责人就制定有效可行的《学费、住宿费收缴管理办法》等相关管理制度积极建言献策。

潘自勉对会议进行总结,要求各单位高度重视学生欠费问题,积极配合开展清理工作,并加强预警控制,构建信息共享系统,形成连贯机制,纠正学生欠费的不良风气,创建诚信校园。

目前,学院已分别向在读生和2014届毕业生发放了《追缴欠费通知书》,正修改《广东技术师范学院全日制学生学费、住宿费收缴管理办法》,进一步规范教育收费管理。

发表时间:2014-06-11