广州市天河区地方税务局到我院检查工作

作者: 时间:2014-01-08 点击数:

1月4日,天河区地方税务局副局长叶忠亮带领高校税务管理科到我院检查我院执行广州市地方税务局《关于医院、高等院校个人所得税核查有关事项》的情况。学院副院长冯灿仪、财务处相关人员出席了检查汇报会。

冯灿仪介绍了学院概况,并从办学规模与经营筹资方面具体介绍了我院财务管理、科研经费管理等核算运作模式。冯灿仪明确指出,我院所取得的全部收入,除了依法可以免税的部分外,凡涉税业务都按照税法规定缴纳了各类税款,我院严格执行国家“收支两条线”的财务管理规定,高度重视《有关事项》工作情况的落实,注重防控税务风险。

财务负责人向检查组作了个人所得税自查情况的专题汇报:财务处对全院教职工的工资薪金,以及各部门发放的各种奖金、补贴和其它应税收入等进行了核查,认真对照《有关事项》要求,如实填列报表每栏的数字,并就科研技术转让、技术咨询及技术服务中的个人薪金或劳务费用支出列支情况,我院教职工年所得12万以上个人所得税自行纳税申报情况向检查组进行了汇报。

检查组充分肯定了我院在税务方面的公开、透明、合法及规范管理作法,并明确表示,今后将加大对高校税务检查的力度,进一步规范个人所得税代扣代缴工作,维护税法的严肃性。