缅怀先烈,创先争优

作者: 时间:2012-04-16 点击数:

为贯彻落实学院党委关于在全院基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》的文件精神,财务处党支部全体党员一行7人,于2012年4月13日,前往广西黄姚镇,缅怀革命先烈的战斗精神和伟大胸怀。

黄姚是个小家碧玉般娴静的小镇,抗日时期,被定为敌后根据地,在战争的烽火中为诸多的革命志士、文化名人提供了庇佑。大批爱国人士从桂林到黄姚,何香凝、高士其、千家驹、欧阳予倩……这些近代史上的文化名人和革命志士都在黄姚留下了寓所。

财务处党支部全体党员,在这里首先瞻仰了钱兴烈士塑像,钱兴是广州抗日救亡运动杰出的学生领袖,被誉为“救亡擎旗手”,在建立“中国青年抗日同盟”和重建广州市党组织中作出了很大的贡献。1948年11月,钱兴在中共粤桂湘边区工委副书记兼边区部队副政委任上,为人民的解放事业,光荣牺牲,年仅40岁。其次还参观了中共广西省工委旧址纪念馆,何香凝、高士其、千家驹等文化名人寓所。中共广西省工委旧址纪念馆里那些发黄的照片,无声地证明着这个小桥流水的地方在中国近代民族革命中的地位。

全体党员还在党旗下重温了入党誓词,深深感到今日生活来之不易,纷纷表示要围绕创先争优活动,努力做到“五个好”, “五带头”,牢固树立为社会、为师生服务的意识,全方位开展优质服务。积极投身“平安广东”建设,不信谣、不听谣,不传谣,自觉维护社会稳定,力争创先争优活动排头兵。

发表时间:2012-04-16