财务处组织召开十八大精神专题学习会

作者: 时间:2012-12-10 点击数:

12月6日,财务处召开全体教职工暨党支部扩大会议,深入学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会会议精神,学院副院长冯灿仪作了专题辅导报告。

冯灿仪结合学习体会,从科学认识十八大的历史意义,深刻领会十八大的重要精神,全面理解十八大提出的新表述、新思想和新论断等方面对十八大报告进行了详细解读,对报告中关于科学发展观和坚定不移反对腐败等内容作了重点学习。冯灿仪还结合我院的实际情况,就财务工作如何贯彻落实科学发展观进行了动员部署。一为建设新校区筹集资金是财务工作的第一要务。空间不足,资源分散,旧的校区处于饱和状态是阻碍我院发展的主要瓶颈,严重制约了我院教学科研水平的提高。建设新校区是我院发展之所在,希望之所在。财务工作要为新校区建设提供资金保障。二要加强资金预算管理和日常开支管理。在预算安排上坚持“统筹兼顾、保证重点、勤俭节约”的原则,优先保障新校区建设、教学科研、人才引进等的资金需求,通过分析资金开支的合理性,提高资金使用效益。三要逐步提高学院教职工的生活待遇,绝不能因为建设新校区而降低教职工的生活水平。四是按学院党委、纪委的部署,建立廉政风险防控基本体系。

冯灿仪对财务处学习贯彻十八大精神提出了明确要求:坚决拒绝不合规的报账,配合纪检部门建立风险防控点,把好新校区建设资金支付关,加强业务学习,提高服务水平。

通过专题学习会,大家对十八大精神有了更为深刻的领会,统一了思想和行动,用十八大精神指导工作,推动财务工作再上新台阶。

发表时间:2012-12-10